Жирность домашней сметаны.

Всем мои приветствия. Привезли сметану домашнюю БЕЛУЮ. С ложки средне-быстро капает. Вкус нейтральный. По краям банки густоватая. Пожалуйста, кто владет информацией, подскажите, как определить жирность на глаз и по физическим свойствам. Сижу на жёсткой диете, ел по 200 грамм в день и чувствую голод, и, что не может быть эта сметана жидковатая быть жирне 20% Заране спасибо.
3 годов назад от Adiysha

2 Ответы

0 голосов
Домашня сметана чаще всего делается из сепарированных сливок - а это процентов 40 - 50 жирности как минимум. То, что она капает и нейтрального, не выраженного кисловатого вкуса - значит, это очень свежая и не заквасившаяся до конца сметана, скоре даже еще сливки, а не сметана. Поставите в холодильник - через сутки- полторы застынет. Очень вкусная, полезная, но дико калорийная вещь. Если вы на жесткой диете- ешьте е крайне аккуратно, небольшими порциями, не боле 1+2 ложек в день и обязательно с чем-то - иначе от жирного вам плохо станет. Хорошо бы с таблеткой Фестала в первыйраз.
3 годов назад от -- ηøpа GаζПApя╟╢
0 голосов
На глаз определить сложно.
Для боле-мене точной проверки:
1. сметану доведите до кипения - белки свернутся в творог.
2. в горячем виде пролейте через сито, тем самым отделив творог.
3. остудите.
4. соберите застывший жир.

В принципе, творог итак осядет на дно, так что можно ограничиться кипячением и охлаждением.
3 годов назад от Елена

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
7 годов назад от сергей старина