Все о еде
Войти
Регистрация
Может ли хлеб в морозилке испортится быстро, если будет лежать рядом с другим испорченным хлебом?
Ну то есть, допустим, лежат они оба в пакетах с дырками. Один из них хороший, а один с плесенью. Может ли с плохого на хороший, скажем, перелететь достаточное количество частиц плесени для того чтобы появились какие-то проблемы с пищеварением? Или даже для того чтобы вызвать отравление? Лежат они так недели две. Можно сказать, рядом. Ну или как-то ещё, просто привёл пример, который пришёл мне в голову. С учётом ещё, что у меня слабый желудок. Именно поэтому и решил перестраховаться.
Спасибо за ответы!
3 годов
назад
от
cayenne muse
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Скупердяйство до добра не доводит. Да, в холоде, при морозе плесень не активна, но это до чего себя довести надо, чтобы плесневелый хлеб в морозилку засовывать и хранить. На память, видимо. А свежий по половинке, например, покупать, чтоб не портился, - это не вариант, конечно.
3 годов
назад
от
Анатолий Кап
▲
▼
0
голосов
В доме должен быть рулончик продуктовых пакетов.
Так что в морозильнике хлеб всегда в целом пакете.
Ничего с плесенью в доме не должно быть. Ни в лебнице, ни в холодильнике, ни в морозильнике, ни даже в мусорном ведре.
Чуть появилась плесень - завернул и сразу вынес из дома.
Даже запах плесени вреден для человека.
3 годов
назад
от
Настя Тимошенко
Связанные вопросы
1
ответ
Какое влияние оказывает тепловая обработка продуктов на состав углеводов?
2 годов
назад
от
Крис Гриффин
1
ответ
Расскажите как вы панируете шницели? Может быть у вас есть какой нибуть интересный, не стандартный способ?
8 годов
назад
от
*Ля-ля
1
ответ
Что сегодня готовите?
3 годов
назад
от
Людмила Пылёва