Все о еде
Войти
Регистрация
Почему из мяса течёт вода?
Заметил что иногда в аэрогриле готовя из мяса довольно обильно вода выделяется. А иногда нормально жарится -немного сокиаили жира накапает в чашу-и всё. )
3 годов
назад
от
Таня Демидова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для понимания следует помнить, что при нагревании мышечные волокна сжиматься начинают. Если мышечные волокна подвергались неоднократной или не правильной заморозке, то они частично разрушаются, следовательно и мясного сока выделится больше. Ещё наличие корочки влияет на выделение сока - если сразу при большой температуре задать корочку, а потом доготавливать при боле низкий, то сока выделится гораздо меньше.
3 годов
назад
от
Litwootenvime
Связанные вопросы
3
ответов
Хочу готовить. Список продуктов. Рецепты
6 годов
назад
от
Аяла Сатышева
2
ответов
как вы реагируете, когда вам говорят о вредности какой-либо еды?
11 годов
назад
от
Валентина Кролюс
2
ответов
ЧЕМ ЗАМЕНЯЮТ УКРОП В ДРУГИХ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХНЯХ?
1 год
назад
от
Женя Колесник