Все о еде
Войти
Регистрация
Замороженные продукты. Как размораживают и вобще, готовят?
В некоторых ресторанах есть "заготовки". Некое блюдо, приготовленное, но замороженное.
Мне просто интересно, как происходит процесс "приготовления" или "размораживания" таких продуктов. Допустим, замороженный борщ в пакете. Как его "приготовить"?
В инструкции написано, что необходимо вкинуть эту льдину в кипящую воду и довести до кипения. Дескать, всё, можно подавать.
Но я плохо себе этот процесс представляю. Это же будет льдина, которая, помимо прочего, увеличит изначальную концентрацию воды? Да и, как говорится в инструкции, "необходимо вкинуть эту льдину в кипящую воду и довести до кипения" - еще одно повышение концентрации воды. То бишь после этого в борще ничего, кроме воды и не останется?
3 годов
назад
от
Пчела
1 ответ
▲
▼
0
голосов
если я дома сварю большую кастрюлю супа, и вижу что быстро е не одолеть - разливаю суп порционно в пластиковые контейнеры по 400мл с крышкой - и в морозильник! если нужно освободить такой контейнер еще под что-то, вытряхиваю замерзшую порцию в пакетик, плотно завязываю и храню дальше. когда приходит время - из пакетика извлекаю, перекладываю в обеденную тарелку и в микроволновку. разогревается за 3 минуты без потери качества - вуаля и суп готов! так же прекрасно замораживаются макароны, каши, мясные готовые блюда, типо гуляши и котлеты. пюре правда теряет вид, становится немного водянистым, поэтому пюре отказалась морозить, а жареная картошка - нормально!
3 годов
назад
от
Лариса Михайлова
Связанные вопросы
2
ответов
Как сделать уксус для шашлыка?
4 годов
назад
от
yulia
1
ответ
Какие бутерброды можно приготовить без хлеба?
3 годов
назад
от
Талатта
1
ответ
В Беларуси молоко и молочные продукты натуральные или из пальмового масла ?
7 годов
назад
от
Макаров Максим