Как ЛУЧШЕ делать йогурт в мультиварке?

Просто в интернетах куча вариаций, кто-то пишет, что лучше использовать специальную закваску, кто-то советует йогурт типа Активии, кто-то вобще сметану. А в магазине при покупке этих стаканчиков сказали, что лучше всего вобще купить какие-то бактерии именно в аптеке.
Так что лучше использовать?
3 годов назад от Валера Саяпов

1 ответ

0 голосов
Со сметаной йогурт не получить, получится простокваша.
Йогурт делают "породистые" бактерии определённого вида, а если какие попало кисло-молочные бактерии молоко сквасили, то это простокваша.
Между использованием закваски и живого йогурта разница в удобстве для каждого (у всех людей РАЗНЫЕ предпочтения) , а не в результате, если молоко, перед приготовлением, кипятить (и охладить) или брать ультрапастеризованное.
Мне удобне с активией. В последний заход актимель попробовала - тоже результат понравился, но чуть меньше, чем от активии.
3 годов назад от Дарья Горюнович

Связанные вопросы