Милые дамы помогите! У мужа день рождения. Поделитесь рецептами оригинальных праздничных блюд. Чтобы гостей удивить.

А главное свекровь.
12 годов назад от Татьяна Тишина

5 Ответы

0 голосов
ГОЛУБЦЫ С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ (ДОЛМА)
На 500 г баранины говядины - 1/2 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 400 г виноградных листьев, 1 ст. ложка масла.
Баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, добавить охлажденный сваренный рис, мелко нарезанные лук и зелень, а также перец и соль по вкусу. Молодые виноградные листья вымыть, удалить стебельную (жесткую) часть, разложить на столе (по 1-2 листа) , положить на них фарш и завернутьв виде обычных голубцов. Посолить и уложить в невысокую кастрюлю плотными рядами, полить маслом, добавить стакан бульона из бараньих костей, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 ч. Перед подачей на стол переложить на блюдо. Отдельно подают простоквашу с тертым чесноком и солью и молотую корицу, смешанную с сахарной пудрой
12 годов назад от Настюша
0 голосов
Киш (Quiche)
 
Приготовить тесто, нарубив ножом муку с маслом в мягкое сливочное масло. Добавить соль и воду, слегка вымесить. Охладить.
 
1. Обжарить бекон с луком до хрустящей корки и обсушить на салфетке
2. Нарезать сыр тонкими полосками, смешать с беконом
3. Раскатать тесто и уложить в смазанную форму, уложить бекон с сыром
4. Взбить яйца и сливки, посолить, поперчить, добавить мускат, залить пирог
5. Запекать полчаса при 200°, 10 минут остужать, накрыв полотенцем
 
Тесто: 300 г муки, 200 г масло
Крем: 3 яйца, 200 г сливок, щепотка мускатного ореха
 
Начинки (по умолчанию в каждую кладется около 150 г тертого сыра Гауда) :
 
• 150 г копченого бекона, 1 луковица (киш лотарингский)
• 150 г паштета из гусиной печени, 1 луковица (страсбургский пирог)
• 300 г куриного филе с грибами, 1 луковица, черешок сельдерея
• 300 г мясного или рыбного фарша, 100 г копченого бекона
• 200 г бекона, 1 луковица, 50 г масла, 2 с. л. сухарей, ч. л. красного перца
• 250 г рыбного филе, 2 луковицы, 1 с. л. сухарей, 1 зубок чеснока
• 300 г соленых грибов, 2 луковицы, 50 г сливочного масла
• 3 вареные телячьи почки, 50 г сливочного масла, 2 луковицы
• 300 г ливера (легкое и сердце) , 2 луковицы, 50 г масла, 1 с. л. сухарей
• 300 г ливера, 100 г копченого бекона, 1 луковица
• 300 г куриной печени, яйцо вареное 4 шт, лук 2 шт
• 300 г грибов, 100 г бекона
 
Фильм
Фото
12 годов назад от и Я НЕ ЗНАЮ!!!!!
0 голосов
для начала закуски:
- Стандартные бутеры с красной рыбой или икрой,
- различная гастрономия на тарелочках (колбасы, сыры) ,
- зелень
- разлмчные дом. заготовки типа охотнечего салота или баклажан
 (10 шт баклажан средних
10 шт сладкого перца (ласточка)
10 шт помидор
10 зуб. чеснока
3 шт репчатого лука
зелень по вкусу
все нарезать крупным кубиком от 0. 7-1 см
тушить ( добавив 1 ст воды, подсолнечного масла 200гр, добавить сахарный песок 200гр, уксус повкусу (примерно 50гр, ) соль 1 ст. ложка, ) до готовности
на 50 порций)
- Рулетики морковные
тонкий лаваш режится на пластики примерно 10см на 8см. Приготавливается начинка :морковь по-корейски смешивается с тертым копченым сыром , добавляется майонез и чеснок по вкусу.
в лаваш завернуть начинку и нарезать на порционые кусочки
 
 Салаты:
- сельдь под шубой (без лука и яблок)
- оливье
- салот весений (кукуруза (консер) , ананасы (консер) , крабывые палочки, кит. салат (или пикинская капуста , кто как называе) майонез,
Ананасы нарезаются как угодно , но лучше размером с кукурузу (это ваш салат! если вы любите нарезать только мелким кубиком , а вас заставили резать соломкой вкус совершенно другой получится) , с крабовыми палочками точно также , а вот тут можно придумать так :либо завернуть в салат начинку из кукурзы, анонасов, краб. палочек
или кит. капусту порезать непосредственно в салат)
 
Горячие
Фирменое мясо в стиле LELIK)
 (Мясоговялину и свинину нарезаем пластиками по 0. 5см. кладем в кастрюлю или миску и добовляем:
1. МАЙОНЕЗ
2. УКСУС
3. ГОРЧИЦУ
4. ТОМАТ ПАСТУ
5. РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ ТРАВ (ОРЕГАНО , МАЙОРАН, МЯТА , УКРОП, ПЕТРУШКА, )
6. СПЕЦИИ (СОЛЬ, ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ ОСТРЫЙ, БЕЛЫЙ, ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ, ПАПРИКА, КАРИ, МУСКАТ, )
7. КОНЬЯК (ВАЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ ГРАМ 7 НА 1КГ ПРОДУКТА)
"Маринуем" минут 15 и укладываем на сковороду мясо с луком слоями.
 
на гарнир картофан отвареный с укропом
 
Курица в меду под соевым соусом
- курица (четвертинки) - 4 шт.
для соуса:
- соевый соуса - 1/3 часть
- мед - 1/3 часть
- сок лимона (апельсин ) - 1/3 часть.
Нагреть духовку до 180С. Смешать в миске все ингредиенты соуса и хорошенько рукой обмазать курицу этой смесью.
Выложить на жароустойчивый противень Жарить 30-40 минут до золотистого цвета. Перевернуть еще раз. Во время жарки поливать соусом
12 годов назад от Константин Шевня
0 голосов
Салат Шапка Мономаха
* Свинина (нежирная) - 300 грамм
* Картофель - 3 шт.
* Яйцо куриное - 3 шт.
* Морковь - 1 шт.
* Лук репчатый - 1 шт.
* Свекла - 1 шт.
* Чеснок - 3 зубчик
* Орехи грецкие - 100 грамм
* Зерна граната - 2 столовая ложка
* Майонез - 200 грамм
* Соль - 3 щепотка
* Сыр - 100 грамм
* Зелёный горошек (консервированный) - 2 столовая ложка
* Яйцо перепелиное - 4 шт.
1. Отварить свеклу (1, 5 часа) , свинину (1 час) , яйца вкрутую (10 минут) и картофель (примерно 25 минут, готовность проверять ножом - он должен легко прокалывать клубень и выходить из него) . Овощи охладить, очистить. Яйца поместить под холодную воду, чтобы не пристала скорлупа. Очистить.
2. Почистить морковь, лук, чеснок, гранат, орехи. Лук обдать кипятком, чтобы не горчил.
3. В разные тарелки натереть на крупной тёрке картофель, свеклу, белки яиц. Орехи измельчить. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Лук мелко порезать, добавить к картофелю. Морковь, сыр и желтки яиц натереть на мелкой тёрке. Мясо порезать соломкой.
4. В тарелки с картофелем, свеклой, морковью, мясом добавить соль, майонез и чеснок.
5. Выложить половину подготовленных ингредиентов слоями: Картофель - свекла - морковь - орехи - мясо. Я формировала в отдельной мисочке в обратном порядке, затем перевернула на большое блюдо (так салат получается аккуратне и лучше держит форму) .
6. Дальше слоями выложить оставшиеся ингредиенты: свекла - картофель - желтки - сыр (половина) - мясо - морковь. Сверху салат промазать майонезом. По краю присыпать оставшимся сыром, сверху нанести опушку из натертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными орехами.
7. Чтобы сделать украшение в виде короны, нужно редиску разрезать зигзагобразно пополам и разделить. Корону установить на верхушку шапки и наполнить гранатовыми зернышками.
8. Украсить салат зернами граната, зеленым горошком, орешками. Из разрезанных на половинки отваренных перепелиных яиц сделать драгоценные камни (покрасить можно свеклой, зеленью сельдерея, луковой шелухой или пищевыми красителями) . Оставить салат на час пропитаться. Приятного аппетита!
12 годов назад от Наталья Петренко
0 голосов
самым лучшим вариантом будут запеченные в духовке мясо или рыба под сыром. Испортить такое блюдо сложно - просто следите за временем, чтобы не сгорело)
 
сложные блюда с большой вероятностью могут не получится, и это испортит прежде всего вам настроение.
 
классический рецепт селедки под шубой или мимозы тоже приготовить просто - нравятся большенству и украсить можно лимоном и зеленью красиво.
 
хорошего праздника вам!
12 годов назад от Юличк@

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
9 годов назад от dorado teams