Все о еде
Войти
Регистрация
Почему когда я жарю картоху, она становится мягкой и разваливается, будто е сварили?
3 годов
назад
от
Али-Баба
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Жарить нужно при высокой темп-ре. И желательно жарить в чугунной сковороде, а не в совремнных алюминиевых с антиприграным покрытием. А ещё это зависит и от сорта карофеля. Для жарки нужен твёрдый картофель.
3 годов
назад
от
Sweet
▲
▼
0
голосов
выложить сухой картофель на хорошо разогретую сковороду и ОСТАВИТЬ её минуты на 3, не трогать совсем! потом перевернуть поджареным вверх и опять оставить на 3 минуты но уже при закрытой крышке. затем опять перевернуть и опять под крышку на 3 минуты. потом уже без крышки в том же темпе ещё пару раз. будет хрустящая, поджаристая и не разваренная. масла много не нужно, только чтобы покрыть дно сковороды. но главный секрет - это не жарить за один раз полную сковороду, а хотя бы половину. ;)
p. s лук, если добавлять, то в самом конце, минуты за три до окончания жарки
3 годов
назад
от
Artyom Klinov
Связанные вопросы
1
ответ
Вы когда нибудь видели, что делают с тушками кур, перед тем как отправить в продажу?
8 годов
назад
от
Ириночка
2
ответов
Сколько минут жарить куски свинины (ошек) с каждой стороны?
11 годов
назад
от
Герцог Вадик
1
ответ
Почему свёкла не сладкая?
3 годов
назад
от
Людмила Иванова (Полякова)