Как лучше приготовить квас? Стоит ли брать для этого квасное сусло?

Или достаточно будет хлеба и дрожжей?
Помню такой квас раньше в моем детстве делали и добовляли в окрошку
3 годов назад от Игорь Орехов

2 Ответы

0 голосов
берешь сухой квас. завариваешь 6 столовых ложек в крутом кипятке. даешь остыть. на 3 литра сахара 7 столовых ложек и 10 грамм дрожжей свежих или пол чайной ложки сухих
3 годов назад от Сагида Гаязова
0 голосов
лучше всего - взять белого солода с полкило. размолоть, добавить сухого квасу грамм 300 и сахару грамм 200 (по вкусу) и залить горячей водой литров 5. Настоять с полчаса. Вот это и будет квасное сусло.
потом остудить до 25 градусов и внести закваску (я беру для этого осадок из бутылки покупного квасу, а потом - осадок уже от своего квасу) и поставить под крышку с гидрозатвором (простейший - проколотая резиновая перчатка) на сутки. НЕ ДРОЖЖИ!
Потом лучше процедить и разлить по пластиковым бутылкам и укупорить. через сутки будет готово, лучше - через 2е
3 годов назад от Юлия Татевосян

Связанные вопросы