Все о еде
Войти
Регистрация
Как лучше приготовить квас? Стоит ли брать для этого квасное сусло?
Или достаточно будет хлеба и дрожжей?
Помню такой квас раньше в моем детстве делали и добовляли в окрошку
3 годов
назад
от
Игорь Орехов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
берешь сухой квас. завариваешь 6 столовых ложек в крутом кипятке. даешь остыть. на 3 литра сахара 7 столовых ложек и 10 грамм дрожжей свежих или пол чайной ложки сухих
3 годов
назад
от
Сагида Гаязова
▲
▼
0
голосов
лучше всего - взять белого солода с полкило. размолоть, добавить сухого квасу грамм 300 и сахару грамм 200 (по вкусу) и залить горячей водой литров 5. Настоять с полчаса. Вот это и будет квасное сусло.
потом остудить до 25 градусов и внести закваску (я беру для этого осадок из бутылки покупного квасу, а потом - осадок уже от своего квасу) и поставить под крышку с гидрозатвором (простейший - проколотая резиновая перчатка) на сутки. НЕ ДРОЖЖИ!
Потом лучше процедить и разлить по пластиковым бутылкам и укупорить. через сутки будет готово, лучше - через 2е
3 годов
назад
от
Юлия Татевосян
Связанные вопросы
4
ответов
Сегодня собираюсь выпить - друг приезжает. Никто не знает, как сделать так, чтобы не было утром похмелья?
9 годов
назад
от
Yuliok
3
ответов
Подскажите пожалуйста. В советские времена были такие пирожки с мясом за десять копек. Так вот рецептик бы а.
13 годов
назад
от
Марина Анатольевна
1
ответ
Какие ягоды клубники вам нравятся ?
2 годов
назад
от
Tony Tayler2