Считается что картофель в мундире приготовленный полезне чем когда очищенный варят. Это правда? И вобще:

И вобще что полезного в картошке?
Что в нем такого важного для организма?
спасибо за ответы!
3 годов назад от Эльвира Краснова

2 Ответы

0 голосов
в шкурке запеченного картофеля есть калий, полезный для сердечной мышцы, но это только в запеченном картофеле. в самом картофеле есть витамин С, который быстро разрушается, если перед варкой держать его в холодной воде
3 годов назад от ЛОРА
0 голосов
Уточню к ответам выше: картофель в мундире полезен только свежего урожая - в конце зимы-начале весны, кожуру перед варкой лучше чистить - под ней накапливается вредный соланин.
3 годов назад от КУЗНЕЦОВА ЕКАТЕРИНА

Связанные вопросы

1 ответ
3 месяцев назад от Алена Пенечко
1 ответ
11 месяцев назад от виктор Казаков