Поделитесь пожалуйста рецептом вкусной выпечки из яблочного варенья.

Кроме пирожков.
3 годов назад от Geno Reactor

1 ответ

0 голосов
Я пеку слойки с вареньем из дачной антоновки с корицей. Тесто покупаю уже готовое, слоеное бездрожжевое. Тесто размораживаю, раскатываю, разрезаю на прямоугольники. В центр выкладываю яблочное варенье и защипываю края. Выкладываю слойки на противень, на поверхности каждой делаю несколько надрезов. Сверху смазываю желтком. Выпекаю при температуре 220C до румяной корочки. Незадолго до готовности посыпаю корицей или сахарной пудрой.

Можно испечь яблочные булочки "как в лучших домах Лондона" - их называют сконы. Для теста берем 110г сливочного масла, 450г муки, 30г сахарного песка, молоко, 5 ч. л. разрыхлителя, 1, 5 ч. л. соли. Яйцо в тесто не добавляется. Булочки смазываются подсолнечным маслом и посыпаются коричневым сахаром, но можно смазать сливочным сыром или тем же вареньем, что и внутри.
3 годов назад от Виталий

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответов
3 годов назад от Диляра Кибешева
1 ответ
8 годов назад от Ольга Веденеева