А как приготовить из сырой рыбы домашнюю консерву?

ну как магазинная, так, что бы косточки стали мягкие и можно было кушать
12 годов назад от Marina Shumakova

5 Ответы

0 голосов
Пескари тушеные
 
Вложить в кастрюлю масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать. Добавить лавровый лист, соль, перец, рубленые томаты, непотрошеных пескарей, тушить не мене 4~5часов и дать постоять. Подавать с картофельным пюре, посыпав укропом. Такие пескари получаются наподобие килек в томатном соусе с мягкими костями.
 
600 г пескарей, 2 луковицы, 3 помидора, 1 свежий лавровый лист, 6 перчинок, зелень
 
Так же делают и другую рыбу, особенно мелочь. Если тушить в скороварке, то 30 минут достаточно.
 
Фото
12 годов назад от Наталья медведь (Пешкова)
0 голосов
Приготовить рыбу с вкусом, похожим на консервированную, не сложно, но её надо сразу употреблять в пищу, консервировать её специалисты не советуют, т. к. для консервирования рыбы нужна такая тепловая обработка, которую в домашних условиях обеспечить невозможно. Рыба - дело тонкое и капризное.
12 годов назад от ТатьянаПанферова
0 голосов
На дно кастрюли положить специи: морковь, лук, чеснок, укроп, петрушку, может, что-то еще любите. Сложить рыбу , я сыплю щепотку заварки черного байхового чая (Не зеленый) . Заливаю водой, сверху на палец растит масло. И когда закипит. уменьшаю огонь, чтобы чуть-чуть шел один пузырек за другим. Солю перед отключением конфорки. РЫБУ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЕШАТЬ, НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ. СОЛЬ РАЗОЙДЕТСЯ САМА. Теперь о времени. Чем больше рыба, тем дольше томить е. Мойва 4-5 часов, а величиной с ладошку. 10-12. Пробуйте.
12 годов назад от Галина Моткина
0 голосов
В скороварку налить немного моды, положить решетку, на не емкость в которую положить рыбу со специями и политую маслом. Закрыть и варить.
12 годов назад от sergei satu
0 голосов
1 кг рыбы (треска, хек, минтай, любая рыба) немного отварить и освободить от костей аккуратно, чтобы куски были крупные, 0, 5 кг моркови пожарить, 0, 3 репчатого лука пожарить, все смешать в кастрюле, добавить отвар после рыбы, и томатную пасту, по вкусу соль, перец, потушить все и заложить в стерильные банки. Очень вкусно.
Сегодня последнюю из ране приготовленных банок открыла, жаль, что закончились.
12 годов назад от mryagupop77

Связанные вопросы