Все о еде
Войти
Регистрация
А как сделать квас дома?
3 годов
назад
от
Ильдар Шайбеков
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
берешь ведро. воду туда. пол пачечки дрожжей. лимончика 2 порезат дуда. поллитра сахара зажарить на сковородке. тожже в ведро (без сковородки) . ждешь несколько дней в бутылки и холодильник. квас готов
3 годов
назад
от
Александер
▲
▼
0
голосов
Квас окрошечный
В духовке 20' запекают черные сухарики при 180° (я оставляю один ломоть черного хлеба нежареным для брожения) . Остудив их укладывают в трехлитровую банку, заливают холодной водой. Добавляют сахар, изюм и ставят в теплое место, каждый день перемешивая. Через 3–5 дней, когда сухари осядут на дно, квас сливают или фильтруют, а потом остужают. Если брожение слабое, добавляют стакан вкусной старой закваски.
500 г черного хлеба,
3 годов
назад
от
cat2cat
Связанные вопросы
3
ответов
компот лучше сока в тетрапакетах в нынешних продуктовых сетях?
4 годов
назад
от
андрей науменко
1
ответ
Кикин есть рецепты тушеного филе с овощами?
2 годов
назад
от
Aleksandr M.
2
ответов
Как лучше переходить на строгое вегетарианство (веганство) со "всеядности"? Какие способы вам известны?
10 годов
назад
от
angelko