А как сделать квас дома?

3 годов назад от Ильдар Шайбеков

2 Ответы

0 голосов
берешь ведро. воду туда. пол пачечки дрожжей. лимончика 2 порезат дуда. поллитра сахара зажарить на сковородке. тожже в ведро (без сковородки) . ждешь несколько дней в бутылки и холодильник. квас готов
3 годов назад от Александер
0 голосов
Квас окрошечный

В духовке 20' запекают черные сухарики при 180° (я оставляю один ломоть черного хлеба нежареным для брожения) . Остудив их укладывают в трехлитровую банку, заливают холодной водой. Добавляют сахар, изюм и ставят в теплое место, каждый день перемешивая. Через 3–5 дней, когда сухари осядут на дно, квас сливают или фильтруют, а потом остужают. Если брожение слабое, добавляют стакан вкусной старой закваски.

500 г черного хлеба,
3 годов назад от cat2cat

Связанные вопросы