Все о еде
Войти
Регистрация
Грибной соус из вешенок и шампиньонов. как посоветуете вкусне приготовить? Есть свои проверенные рецепты?
3 годов
назад
от
liana afaqelava
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
я делал это как жульен. то есть помимо специй в виде трав сверху и молотого перца внутри, сметана, сливки, пармезан, лук и одна ложка очень хорошей муки. пшеничной.
3 годов
назад
от
Наташка Лыткина
▲
▼
0
голосов
Грибной соус.
Грибы свежие – 400 грамм
Лук – 50 грамм
Мука – 30 грамм
Сметана - 125 грамм
Соль – 1 чайная ложка без верха
Перец чёрный молотый – 0, 5 чайной ложки
Зелень укропа, измельчённая – 1 столовая ложка
1
Мелко нарезаем 400 граммов свежих грибов, кладём в кастрюлю. 50 граммов лука шалот или репчатого лука нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам.
2
Наливаем в кастрюлю 250 миллилитров воды, ставим на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне до готовности грибов, приблизительно 25 минут.
3
В готовые грибы, не снимая с огня, добавляем 30 граммов муки, тщательно перемешиваем. Добавляем одну чайную ложку без верха соли и половину чайной ложки чёрного молотого перца.
4
Добавляем в соус 125 граммов сметаны - перемешиваем, добавляем одну столовую ложку измельчённой зелени укропа и ещё раз перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой, отставляем в сторону и сохраняем горячим.
3 годов
назад
от
Екатерина Старшова
Связанные вопросы
1
ответ
У кого есть дома Фритюрница - как оно ? Стоит ли покупать ?
4 месяцев
назад
от
Алена Т
1
ответ
водка это фрэшь из пшеницы? вопрос к технологам.
7 годов
назад
от
Рустам Насыров
1
ответ
Пощелкать семечки это перекус?
6 месяцев
назад
от
александр смагин