Грибной соус из вешенок и шампиньонов. как посоветуете вкусне приготовить? Есть свои проверенные рецепты?

3 годов назад от liana afaqelava

2 Ответы

0 голосов
я делал это как жульен. то есть помимо специй в виде трав сверху и молотого перца внутри, сметана, сливки, пармезан, лук и одна ложка очень хорошей муки. пшеничной.
3 годов назад от Наташка Лыткина
0 голосов
Грибной соус.
Грибы свежие – 400 грамм
Лук – 50 грамм
Мука – 30 грамм
Сметана - 125 грамм
Соль – 1 чайная ложка без верха
Перец чёрный молотый – 0, 5 чайной ложки
Зелень укропа, измельчённая – 1 столовая ложка

 1

Мелко нарезаем 400 граммов свежих грибов, кладём в кастрюлю. 50 граммов лука шалот или репчатого лука нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам.
 2

Наливаем в кастрюлю 250 миллилитров воды, ставим на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне до готовности грибов, приблизительно 25 минут.
3

В готовые грибы, не снимая с огня, добавляем 30 граммов муки, тщательно перемешиваем. Добавляем одну чайную ложку без верха соли и половину чайной ложки чёрного молотого перца.

4

Добавляем в соус 125 граммов сметаны - перемешиваем, добавляем одну столовую ложку измельчённой зелени укропа и ещё раз перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой, отставляем в сторону и сохраняем горячим.
3 годов назад от Екатерина Старшова

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Рустам Насыров
1 ответ
6 месяцев назад от александр смагин