Все о еде
Войти
Регистрация
А как вы готовите малиновое варенье?
Сколько малины нужно на 1 кг варенья?
и как можно хранить помимо банок?
3 годов
назад
от
Страничка Мисы
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Варю в 3 захода по 5 минут. Воду не добавляю. Первый раз засыпаю малину сахарным песком и оставляю так на ночь. Малина даёт свой сок, в котором и варится. Первый раз довожу до кипения, провариваю минут 5 . встряхиваю. не пользуясь ложкой, снимаю пенку и оставляю до остывания. Так проделываю ещё 2 раза. В конце добавляю чуть лимонного сока (можно несколько кристалликов лимонной кислоты) и раскладываю горячим по стерилизованным банкам, закрывая закручивающимися стерилизованными крышками. Ягодки остаются целыми. Варенье по цвету и по вкусу изумительное. Главное, не мешать ложкой по время варки. Пропорции -на 1 кг ягод -граммов 800 сахара будет достаточно.
3 годов
назад
от
davy jones
▲
▼
0
голосов
Малина + облепиха, пропорции 1:1. Сахара 1, 5 кг на 2 кг. ягоды. Для закатывания в банки варю долго, на всю зиму. Для морозилки - либо совсем не варю, либо до довести до кипения и остудить. Положить в пластиковый контейнер и в морозилку.
3 годов
назад
от
Misha Novikov
Связанные вопросы
1
ответ
купил на новый год виски. А кто знает с чем его лучше пить?
9 годов
назад
от
*ХоЛмАтОвА ЭмИнА*
1
ответ
Можно ли съесть селедку просроченную на полгода?
11 месяцев
назад
от
Тимур Мухамедкулов
2
ответов
А бывает в продаже обычный огуречный рассол, просто, без сего, без огурцов и прочего? )
5 годов
назад
от
Yuri