Все о еде
Войти
Регистрация
До Масленицы рано, но все же . Блины - тонкие и вкусные, а? Делимся.
12 годов
назад
от
Татьяна Галкина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
БЛИНЫ "ШЁЛКОВЫЕ".
10 яиц, 12 столовых ложек муки, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 литр молока. 3-4 ст. ложки раст. масла.
1. Растереть яйца с мукой, солью, сахаром.
2. Добавить молоко, вливать его постепено, взбивая миксером (венчиком) .
3. Дать тесту постоять в тёплом месте (примерно полчаса) .
4. Добавить 3-4 ложки раст. масла.
5. Выпекать на раскалённой сковороде.
12 годов
назад
от
Мария
▲
▼
0
голосов
Много в Вашем рецепте яиц. Я на 1 литр теста кладу 1 яйцо . И делаю на молоке пополам с газированной водой.
Получаются блины как тонкое кружево. )
12 годов
назад
от
Царь Просто Царь
Связанные вопросы
2
ответов
Почему тесто на макаронс получилось очень густое?
4 годов
назад
от
Каркуша
3
ответов
Как сэкономить на новогоднем столе, но чтобы гостям это не бросалось в глаза? Например я думаю в оливье можно порезать
2 годов
назад
от
Виктория Гладких
1
ответ
Ну как мне не сорваться с диеты? надоело все
7 годов
назад
от
Ante Lucem