Делаю плов, а получается рагу. чо за фигня ?

3 годов назад от Юлия Сваровская

1 ответ

0 голосов
Наверное рис не тот, если у тебя рисово-овощная каша получается. Или ты технологию нарушаешь.

"Чёткий" плов (рассыпчатый плов со свининой)
Обжарьте мясо до коричневого цвета, минут 5.

Потом выложите в сковороду лук, морковь и чеснок. Жарьте, помешивая, еще минут 5. Потом посыпьте мясо и овощи специями, добавьте лавровый лист, хорошо посолите, готовьте еще пару минут. Залейте 1/2 стаканом воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 10 минут.

Через 10 минут снимите крышку. Если жидкости осталось много, то готовьте без крышки еще минут 5. В итоге мясо должно остаться совсем в небольшом количестве жидкости, скоре даже в жире.

Пока готовится зажарка, рис отварите в 3-4 стаканах воды с добавлением 1 ч. л. соли. Варите на небольшом огне до готовности (примерно 15 минут) . Промойте рис под холодной водой.

Переложите рис в сковороду с мясом и овощами, перемешайте, прогрейте минуты 2. Плов со свининой готов.
3 годов назад от Ammonia

Связанные вопросы