Почему шашлык из курицы легче приготовить вкусным? Со свининой - чуть что не так получается сухой

Со свининой стоит ошибиться чуть чуть с маринадом и потом будет сухой, или если передержать чуть чуть тоже сухой или жёсткой, и мясо тоже нужно выбирать уметь . Если мясо взял не то, потом не понятно, то ли мясо такое то ли не правильные пропорции маринада, то ли просто передержал, короче много тонкостей
А с курицей таких проблем нет, почему ?
3 годов назад от Ирина Волкова

1 ответ

0 голосов
С точностью до наоборот. Свинина всегда получается сочная и в меру мягкая. Курица как вата, сухая и безвкусная. Единственный секрет - свинину нужно солить буквально за 5 минут до жарки. Соль вытягивает сок. Успет впитаться и мясо не успет высыхнуть.
3 годов назад от miner

Связанные вопросы