В домашних закатках витамины/польза сохраняются?

3 годов назад от Елена Шварцман

3 Ответы

0 голосов
Если не кипятить - сохраняются.
Все двойные заливки без пастеризации сохраняют витамины. Это будут у нас компоты, консервированные овощи (огурцы, помидоры и пр. )
Соленья сохраняют витамины. Квашенья не только сохраняют их, но ещё и синтезируют!
Варка и тушение разрушают витамины, но ведь кабачковую и баклажанную икру мы в сыром виде и так не едим.
Что касается ягодного и фруктового варенья или джема - то сохраняются микроэлементы, а это тоже очень важно, ведь мы заготавливаем варенья, джемы, повидло из того, чего нет зимой.
От себя лично - я стараюсь избегать длительной варки ягод и фруктов в сиропе, предпочитаю выпаривание. Но это уже моё личное дело.
Никого не заставляю, делаю сама, как считаю нужным.
3 годов назад от Kathywouri
0 голосов
Смотря как сделать. Некоторые вываривают овощи и фрукты так, что там даже вкуса толком не остается.
Но есть одно "но" - консерванты, в виде сахара, соли, уксуса, некоторые аспирин фигачат. Все это пользы организму конечно не приносит (
3 годов назад от макс новиков
0 голосов
нет. при тепловой обработке, консервировании, длительном хранении витамины разрушаются почти все.
остаются некоторые минералы и соль, сахар, уксус - то что использовали для консервирования. так что пользы практически 0
3 годов назад от Vadim Vad

Связанные вопросы