Покраснел огуречный рассол!

Состав следующий был: огурцы, листья смородины, листья вишни, листья хрена, укропные зонтики и стебли, тархун, зубчики чеснока, перец черный горошек, перец душистый, гвоздика, соль. Третий день стоят при комнатной, квасятся. И вот розовый стал, как будто там не огурцы, а мясо красное.
3 годов назад от Русалина Саврасова

3 Ответы

0 голосов
у тебя там такая мешанина трав, что мог и почернеть, и посинеть - и никогда не разберешься, из-за чего) не понимаю для чего в рассол класть гвоздику, перцы оба вида горошком, тархун. или вы потом весь этот силос тоже едите? )
3 годов назад от Александр Хороший
0 голосов
Покраснел огуречный рассол
Снова снег на пороге прижился
Старый друг ко мне в гости зашёл
А ведь я только только "зашился"

Ну видимо листья дали такую реакцию на окрас. На вкус это вряд ли повлияло
3 годов назад от AKMS PBS
0 голосов
Скоре всего нитраты по вылезали!
В каком случае это может произойти:
Реакция на соль если соль с йодом, йодированная!
Нужна обычная соль экстра! НО лучше всего поваренная, крупная!
Воду нельзя использовать мягкую то биш фильтрованую!
Воду берем из родника или из колодца, в крайнем случае из под крана но дать отстоятся! Извини про воду мог бы я и не писать она скоре всего здесь не причем! Это меня на автомате занесло будто рецепт даю!
Соль йодированная вытягивает нитраты из растений если те удобрялись!
Да в любом случае в земле они есть! Землю скажем навозом удобряли, вот может и покраснеть! Картошка тоже краснет от свеже удобренной земли навозом!
Чеснок свой или китайский? Китайский весь насквозь пропитан этими нитратами!
Так что смотрите какую соль использовали! И используйте крупную поваренную!

Можно попробовать сьесть как малосольные, не давать стоять до зимы!
3 годов назад от k lin

Связанные вопросы