Все о еде
Войти
Регистрация
От чего зависит размер пузырьков шампанском? Чем отличается вино и шампанское?
Маленькие долго выветриваются, и в дешевом игристом вине, где они больше и быстро выветриваются, а также и газированные и минеральной воде.
3 годов
назад
от
Ирина Залезская
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Шампанское - это игристое вино. Его делают с помощью брожения в больших резервуарах или в бутылках (классический метод) . Маленькие пузырики, которые идут со дна струйками и по окружности бокала образуют колечки - значит качественное шампанское. Большие пузыри - значит нагазировали белое вино и получилось фуфло.
3 годов
назад
от
татяна быстрова
▲
▼
0
голосов
Чем качественне шампанское, тем мельче пузырьки-струйки, тем дольше они поднимаются со дна. "Ананасы в шампанском, ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, игристо, остро! Весь я - в чем-то норвежском, весь я - в чем-то испанском! Вдохновляюсь порывисто и берусь за перо" Писала по памяти, могла ошибиться, но не должна, вроде. Я - про ананасы, собственно. Смысл - кусочки ананаса или клубника в фужере, кроме того, что по вкусу с напитком сочетаются, собирают на себе пузырьки. На это и забавно смотреть, создает дополнительно, романтическое настроение, но и помогает избежать маленьких"неприятностей", которые возникают при употреблении игристых напитков. (отрыжка, кто не понял) .
3 годов
назад
от
Никита Смирнов
Связанные вопросы
2
ответов
Почему в СССР пиво продавали в основном в разливную, а не в бутылках?
7 годов
назад
от
Наталья Синкевич
3
ответов
Опасно ли пальмовое масло в выпечке?
2 годов
назад
от
Александр шарлай
2
ответов
Непонятный привкус при выпечке в силиконовой форме ! что делать?
8 годов
назад
от
кот котевич