Как приготовить "ежики" из фарша, риса и картофеля?

Муж вдруг вспомнил как вкусно готовила их ему мама. просит приготовить такие же.
3 годов назад от ТАТЬЯНА

3 Ответы

0 голосов
яс делаю так: в фарш со специями (чеснок, соль-перец) добавляю сырой длиннозернистый рис и сырое яйцо. Вымешиваю и леплю шарики (объем любой, какой нравится) складываю в толстостенную сковороду добавляю пару листов лаврушки и заливаю холодной водой на 2\3. Ставлю на медленный огонь и накрываю крышкой. Как вода выкипит почти - так и готовы. Если фарш постный или говяжий, то в него можно добавить немного тертого картофеля и в конце варки добавить сливок и дать немного покипеть
3 годов назад от Светлана
0 голосов
Самое важное в ёжиках рис, его нужно отварить 1/1 с водой, он будет выполнять роль хлеба в котлете. Рис лучше Краснодарский (короткозёрный) . Катаем ёжики из 40% фарша по 20% лук, сало, рис. Картошка как разбавитель не нужна. Если панический страх сала и готовы к сухим ёжикам, замените сало фаршем.
3 годов назад от Сергей Анатольевич Табанов
0 голосов
Готовлю ежики (тефтели) не часто, но рецепт такой - фарш, желаетльно напополам говядина и свинина (с небольшим количеством жирка) - граммов 500, рис беру в порционных пакетиках, длиннозерный - ну нравится, варю на 5-10 минут меньше по времени, чем написано на пачке. В фарш добавляю полуготовый рис, много мелкорезанного лука-репки, картошку не добавляю, но если бы добавляла, то измельчила бы е в блендере и отжала сок, 1-2 маленьких, соль ~ 0, 5 ч. л может чуть больше, перец на кончике ножа. Все хорошо перемешать. СФормовать шарики с небольшой теннисный мячик. В сковороде чуть обжарить, чтобы мясо схватилось, затем добавить чуть больше полстакана воды теплой, лавровый лист разломать. черный перец горошком. Если любите - добавьте ложку томатной пасты в воду и размешайте, вылейте в ежики. И тушить минут 20-25 под крышкой на медленном огне
3 годов назад от EdwBrewis

Связанные вопросы