На какой сковороде нужно готовить панкейки?

Очень хочу приготовить панкейки. Смотрю рецепт везде написано, что нужно брать антипригарную сковороду. Но у меня такой к сожалению нет. Можно ли приготовить панкейки на обычной сковороде? Или нужна обязательно с антипригарным покрытием?
3 годов назад от Леонид Терёхин

2 Ответы

0 голосов
Гугли классические панкейки, без всяких взбиваний желтков отдельно.
Любая сгодится. Такая же как для блинов.
В отличаи от оладей и блинов у панкек не видно когда они внизу пропеклись. Поэтому переварачивают как начнут пузыриться. Еще прикольно, их лопаткой переварачиваешь и пузырько лопаются слоями, потом панкейки снова надуваются)
Чтоб небыли сырыми внутри нужно при готовке закрывать сковородку крышкой.
Но если нечего не получится, будут липнуть или рваться не расстрайвайтесь, в любой момент можно немножко муки добавить, яйцо, налить на сковородку масло и сделать обычные оладьи.
3 годов назад от Анастасия Паско
0 голосов
Нет у нас в России панкейков, есть оладьи и блины, все детство бабушка делала такие быстрые толстенькие и маленькие блинчики на чугунной сковороде . Идеально.
3 годов назад от lada dalova

Связанные вопросы