Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно разбить яйца?
3 годов
назад
от
таня безкоровайная
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Держите яйцо преобладающей рукой. Когда разбиваете яйцо, лучше использовать ведущую руку. Крепко (в меру) сожмите яйцо в руке так, чтобы длинная его сторона была направлена вниз. Нет универсального способа держать яйцо, просто делайте это любым удобным для вас способом.
2. Ударьте яйцо о твердую поверхность. Не бейте яйцо о край посуды, так как скорлупа может расколоться и осколки попадут в миску. Вместо этого уверенно постучите длинной стороной о твердую, плоскую поверхность несколько раз. Разделочный стол на кухне отлично для этого подойдет.
3. Найдите в яйце вмятину. Поверните яйцо, чтобы посмотреть на трещину, которую сделали. По бокам яйца должны пойти трещины, а ближе к центру этих трещин должна быть небольшая вмятина.
4. Разделите скорлупу на половинки. Надавите на вмятину на яйце большими пальцами. Крепко обхватите остальную часть яйца другими пальцами. Держите яйцо над миской и аккуратно разделите скорлупу, чтобы вылить содержимое в эту миску.
3 годов
назад
от
Вишенка
Связанные вопросы
1
ответ
Можно в уху вместо водки , коньяк влить ? -
1 год
назад
от
Богдан Хмельницкий
1
ответ
Заквасила капусту вот таким способом: нашинковала, перемяла капусту с сахаром и солью пополам.
9 годов
назад
от
елена мотелюк (негода)
1
ответ
Почему килограмм пельменей в животе расслабляет не хуже алкоголя? )
8 годов
назад
от
Татьяна Лаврютченкова