Как приготовить гёза?

3 годов назад от Костоправ

1 ответ

0 голосов
Гёза (Gyoza) Гёза – японские пельмени из тончайшего теста с начинкой из мяса и овощей. Ингредиенты на 4порции: 400 г - свинина - фарш 3 листа - капуста пекинская 3 шт. - зеленый лук 3 зуб. - чеснок 1 см - имбирь 1 ч. л. - кунжутное масло 3 ст. л. - соевый соус 30 шт. - пельменное тесто для геза по вкусу - перец черный по вкусу - соль по вкусу - масло растительное Сначала дно изделия обжаривается, а затем добавляется немного воды для приготовления на пару. Приготовление теста для японских пельменей трудоемкий и сложный процесс. Облегчим себе жизнь, купив готовое тесто, в упаковке которого от 25 до 40 полуфабрикатов для пельменей, Тесто тонкое, эластичное, дополнительной добавки муки не требует, при приготовлении не рвется, а сок из гёза не вытекает. Приготовим начинку для японских пельменей гёза. 3 листа пекинской капусты нарежем очень тонко, отожмем сок. Смешаем: 400 граммов свиного фарша, капусту, 1 чайную ложку кунжутного масла, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика мелко нарезанного чеснока, 1 см мелко нарезанного свежего имбиря, мелко нарубленный зеленый лук. Приправим черным свежесмолотым перцем. Перемешаем получившуюся начинку рукой. Я соль не добавляю, так как соевый соус в начинке соленый, а соус к пельменям также на его основе. Тесто для пельменей мы разморозили заране. Кладем на ладонь лист теста, на середину чайную ложку с горкой свинины с чесноком, капустой, имбирем и приправами. Смазываем края обычной водой и защипываем от центра к краям, чтобы получился треугольный пельмешек-лодочка. Защипы делаются только с одной стороны – лодочка получится вогнутой с ровной стороны. Когда сформированы все пельмени, приступим к жарке. Разогрем сковороду, добавим 2 столовые ложки растительного масла. Разложим гёза. Через 2-3 минуты донышко гёза покроется золотой хрустящей корочкой. Вольем в сковороду 1/4 стакана воды и накроем крышкой. Через 5-6 минут гёза готовы. Подаем в горячими с соусом. Соус для японских пельменей. Смешаем: 1/2 стакана соевого соуса, 1/4 стакана рисового уксуса, несколько щепоток хлопьев перца чили или нарезать свежий, 1 чайную ложку кунжутного масла, 1-2 зубчика чеснока, 1 см свежего имбиря и 1 чайную ложку кунжута. Даем настояться около 30-40 минут.
3 годов назад от Белла

Связанные вопросы