Как правильно ухаживать за чайным грибом?

3 годов назад от Влад Патенко

3 Ответы

0 голосов
Делайте чай по своему вкусу, остужаете его до слегка ТЁПЛОГО и кладёте (или заливаете) туда гриб. Не надо чтобы он перекисал, а то гриб пропасть может. Пусть растёт и он примет форму по диаметру банки.
Такой напиток вобще может довольно быстро надоесть.
3 годов назад от Светлана Безрукова
0 голосов
если дали в этом чае то лучше переложить в новый = заварить листовой и сахар сразу размешать \\ и ждать когда начнёт слизь беленькая нарастать ровно - не спешить пить а чай еженедельно менять
3 годов назад от павлова юлия
0 голосов
папа меня учил: на 3-х литровую банку - 5 ст. л. сахара, теплая вода и теплая заварка черного чая (уже без чаинок) , по цвету, как нравится. Накрыть марлей/салфеткой и поставить в теплое место. Как появилась кислинка и приятный вкус, готово, можно выливать, гриб промыть и снова заряжать банку. Время готовности зависит от температуры среды (летом быстре, зимой медленне) . Постепенно гриб разрастется по диаметру банки, не волнуйтесь)
3 годов назад от Анна Черкашина

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Патимат Даудова
1 ответ
6 годов назад от Дима Веренич