Все о еде
Войти
Регистрация
Пирожки лучше в духовке замутить или на сковороде? Какое тесто пойдет? Как сделать, чтоб джем не вытек?
3 годов
назад
от
laler sidorov
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Нужен не джем, а очень густое повидло или даже мармелад. А если этого нет, что в джем уместно и немного крахмала добавить.
Жареные пирожки с повидлом или по другому пончики с повидлом - не всем удаются. Нужно достаточно много теста на один пирожок. Ну жарить придется собственно во фритюре - то есть масло понадобится достаточно много.
А вот печеные пирожки с повидлом - это вполне нормальная вещь. Это собственно повкусне и полезне жареных.
Тесто может быть 2-х видов: дрожжевое и без дрожжей. Хотя может быть и слоеное.
Так вот на сладкие пирожки лучше всего пойдет сдобное дрожжевое тесто. Оно должно быть достаточно туго замешано, чтобы не было уж слишком тонким и не рвалось.
3 годов
назад
от
картман
▲
▼
0
голосов
Я покупаю готовое слоеное тесто. Если оно бездрожжевое - то делаю конвертики с сыром, с грибами и луком, с мясом, и обжариваю их на сковороде с большим количеством масла. А вот из дрожжевого слоеного теста можно испечь любые пирожки, рогалики или круассаны уже в духовке. К сожалению, бывает так, что пирожки раскрываются прямо в духовке, и редко бывает так, чтобы не вытекло ни капли джема. Наверное, нужно брать очень густое яблочное повидло (лучше домашне, из дачной антоновки) .
3 годов
назад
от
Саида Гаджикеримова
Связанные вопросы
2
ответов
Что лучше мариновать или солить для консервации тепличных огурцов?
9 месяцев
назад
от
бахтиер бекчанов
1
ответ
Вкусный яблочный пирог (не шарлотку) из какого теста лучше всего испечь?
7 годов
назад
от
Emily Night
1
ответ
Какие летние заготовки быстре всего у Вас съедаются, а какие "достаивают"до следующего сезона?
8 годов
назад
от
Мария Башилова