Завтрак на скорую руку? Не знаю приготовить картофельную запеканку

12 годов назад от •°•¤†Татарочка•°•¤†

3 Ответы

0 голосов
Картофельные запеканки в зависимости от начинки очень разнобразны, готовятся просто из самых доступных продуктов, а получаются вкусными, сытными, ароматными и к тому же весьма нарядными, так что могут служить украшением любого стола.

Расскажем, как приготовить картофельную запеканку с мясом
 
В основе такой запеканки – правильное приготовление картофельной массы или, иными словами, пюре, которое должно быть достаточно пластичным, напоминающим по консистенции некрутое тесто. Для этого очищенный картофель отварите в подсоленной воде (можно и со специями) и сразу же горячие клубни либо тщательно растолките, либо протрите сквозь сито, либо пропустите через мясорубку. Теперь в полученную массу вбейте яйца, добавьте сливочное масло, сметану, если надо, посолите, поперчите и все хорошенько вымешайте (сотношение примерно такое: на 1 кг картофеля – 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны) .
 
Как вкусно приготовить картофельную запеканку
 
Если вы задумали открытую запеканку, то просто разровняйте картофельное тесто на противне, сверху положите начинку и поставьте в духовку. Но чаще делают закрытые запеканки. Тогда разделите картофельную массу пополам, первый слой выложите на противень, на него начинку, прикройте оставшимся слоем, а верх можно смазать сырым яйцом или даже вывести узоры разбавленным молоком картофельным пюре из кулинарного шприца. Кстати говоря, умельцы делают и многослойные запеканки.
 
Что же касается начинки для картофельной запеканки, то здесь полный простор вашей кулинарной фантазии. Помимо картофельной запеканки с мясом (фаршем из прокрученного вареного мяса с жареным луком) , начинку нетрудно приготовить из смеси пассерованных овощей, потрохов, печенки, отваренных измельченных грибов, рыбного филе и пр.
 
Для приготовления картофельной запеканки с мясом разогревают духовку и держат блюдо на среднем нагреве до полной готовности и румяной корочки. При подаче на стол каждую порцию поливают растопленным сливочным маслом.
 
Помимо картофельной запеканки с мясом дадим еще пару рецептов из той же любимой россиянами картошки.
 
Как приготовить картофельные котлеты с грибами (а точне, с грибным соусом)

Приготовьте такую же картофельную массу, как в предыдущем рецепте, и можете добавить в не нашинкованный припущенный лук и давленый чеснок. Из этой массы сформируйте котлеты, запанируйте их в муке или сухарях и обжарьте в достаточном количестве масла или жира.
 
Грибной соус к таким котлетам – это, как говорится, классика жанра. Его готовят из отваренных мелко посеченных грибов, измельченного репчатого лука, натертых на крупной терке моркови и корня петрушки. Добавляют немного масла и припускают на оставшемся грибном бульоне. Залейте этим соусом готовые картофельные котлеты и подавайте блюдо на стол.
12 годов назад от Олег Ванхалин
0 голосов
НАГЕТСЫ.
Простое, быстрое и вкусное блюдо для субботнего завтрака!
С вечера готовим куриное филе: промываем, обсушиваем и нарезаем одинаковыми прямоугольными кусочками размером примерно 3Х8 см.
Складываем в миску и убираем в холодильник.
Утром делаем панировку: смешиваем в мисочке молотые панировочные сухари, приправу "Кари коламбус", сладкую паприку в порошке, немного красного острого перца, немного соли. Пропорции на ваш вкус.
Растапливаем 30 г сливочного масла.
Каждый куриный кусочек окунаем в масло, затем обваливаем в панировке и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон минутки по две, до образования румяной корочки.
Вкусный завтрак готов! Подаем со свежим овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
12 годов назад от Вера Николаевна
0 голосов
Сырные блинчики
1, 5 стакана муки
2 яйца
1стакана молока
150 г тертого сыра
1 ст. ложки сахара
Соль по вкусу
Желтки взбить с молоком, тертым сыром и сахаром. Добавить щепотку соли.
Белки взбить отдельно, добавить к общей массе.
Выпечь небольшие блинчики на сливочном масле.
 
Яйцо в помидоре
6 яиц,
6 спелых, но плотных помидоров,
50 г сливочного масла,
соль, перец,
укроп, петрушка.
Срежьте верхушки помидоров, выньте сердцевину и осторожно, не повредив их, поджарьте в разогретом сливочном масле.
Посолите и поперчите помидоры внутри, в каждый разбейте яйцо и поставьте в горячую духовку. Когда белок прожарится (побелет) , выложите помидоры на блюдо, посыпьте зеленью и сразу подавайте на стол.
 
"Жена уехала"
Если вы покупаете колбасу и сыр уже нарезанными - вобще секундное блюдо.
складываем сыр и колбаску вареную (или ветчинку) таким образом: колбаса-сыр-колбаса. Этот "пакет" - в кляр (пивной лучше всего) и на сковородку - по 30-40 секунд на каждую сторону. Если есть время и желание - сверху на готовые оладушки вылить смесь чеснока с майонезом, или любой соус острый
 
Завтрак выходного дня
хлеб тостовый
колбаса (по вкусу)
сыр любой
помидор
яйца
майонез
специи по вкусу
Майонезим хлеб
Кладем колбаску, сыр, помидор. Вырезаем мякиш и кладем сверху.
Заливаем яйцами, солим и в духовку
15 минут и результат готов!
12 годов назад от епапва пвапвапва

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Олег Нечёсов
2 ответов
2 годов назад от Сергей Хлопунов
4 ответов