Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить на зиму из черной смородины.
Много назрело. Не собирать. пропадет, жалко! Компотов наварила кучу из клубники, малины, ирги, кр. смородины и т. п. Варенья тоже много. Вот еще что бы такое приготовить на зиму из черной смородины? Может соусы какие нибудь? Поделитесь )
3 годов
назад
от
Олег Олегов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я настойку делала. Смородину размять с сахаром. Примерно на стакан смородины, чайную ложку сахара. Оставить часа на 3, пока в соке не начнет плавать. Залить 0, 5 водки. И на пару суток в темное место. Процедить, разлить по бутылкам, желательно стеклянным. Хранить в темном прохладном месте. Получается вкусная настойка, не очень крепкая.
Просто заморозить свежую (не мыть, только от листиков очистить) , потом варить морсы, в пироги начинка.
Ну и самое банальное, это варенье или джем.
3 годов
назад
от
Сергей Троицкий
Связанные вопросы
1
ответ
Бальзак выпивал 50 чашек кофе в день и вприкуску ел его ложкой вместо еды. Что вы скажите на этот счёт?
4 годов
назад
от
Сергей Горячев
1
ответ
Люблю сыр! Внимание вопрос: какие сорта сыров минимально соленые? Не люблю соленое.
9 годов
назад
от
Лёлька
1
ответ
Опытные! Кто использовал бумажные формочки для выпечки, от каких бы ошибок предостерегли?
6 годов
назад
от
Иванов Сергей