Не получаются тонкие блины. Выливаю тесто, а перевернуть не выходит - то прилипнет, то в ролл скатывается, то рвётся.

3 годов назад от vodopads vodopads

2 Ответы

0 голосов
сковородка должна быть раскаленная. ну а так есть подозрение, что воды много льешь, сильно жидкое тесто, мало муки. краешки как схватятся, переворачивай.
3 годов назад от Lia Lacke
0 голосов
Я делаю так, у меня это эталонный рецепт - всегда получается:
Всё необходимое заране достаю из холодильника, чтобы не было холодным. Смешиваю яйца (3 шт категории С1) , соль (0, 5 чайной ложки) , сахар (0, 5 стакана) , молоко (150 мл) и перемешиваю до однородности. Добавляю просеянную муку (1, 5 стакана) и размешиваю пока комков не останется. Добавляю ещё 350 мл молока, перемешиваю и оставляю на полчаса. После того, как постоит добавляю 2 столовые ложки масла подсолнечного рафинированного, перемешиваю и на разогретую сковороду, которую смазала маслом, выливаю столько теста, чтобы получился тонкий слой, распределяю равномерно наклоня сковороду.
Перед тем, как новую порцию теста вылить я всё тесто перемешиваю, потому что мука оседает.
А что ты не так делаешь спрашивай у телепатов. Может и муки не хватать и продукты могли быть холодными и клейковина не успела разбухнуть и яиц может быть мало и сковорода холодная и масло мало т. д.
3 годов назад от Валя Моисеева

Связанные вопросы