Кулинария, история самоубийства! )

Всем привет. Сегодня готовили карамель. И по рецепту нужен был сок одного лимона и 100 гр сахара. Лимонного сока не было и мы прочитали, что заменить его может 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ И 4 СТОЛОВЫЕ ТЕПЛОЙ ВОДЫ.
Окей, готово, кислота в доме есть. После перелили эту жижицу в кастрюльку и добавили всего ничего 100 гр сахара, ну так исходный рецепт хочет.
Карамель была готова. Получилось как надо, красота!
Вот только когда мы её попробовали, это оказался самоубийственный вырви глаз. Кислятина кислятиной.
Мы решили добавить ещё сверху сахара и немного поварить. Она стала насыщенного цвета, но всё ещё кислила, мы добавили ещё сараху и ещё поварили. Сироп в себе всё растворил и стал совсем темным . Мы решили попробовать, но вкуса не было, вобще никакого как будто стеклянный воздух жевалиXD. Это было странно и пугающе, всё таки не карамель!
И мы безоговорочно сыпанули туда оставшеюся банку сахара. А чтобы был хоть какой то вкус появился, ещё капельку ванили добавили.
Когда бурда была готова, наш дом вонял жжеными орехами, такими, прям почерневшими орехами.
'Карамель' стала отвратительно-горькой с мыльным привкусом.
Было жалко это выкидывать, но слава богу, она была горячей и никто не стал этим давиться!
Была идея продолжить насыпать сахар, пока весь в доме не кончится, но всё таки мы решили, что пожалуй хватит!
И мы её викинули: ( Точне пытались растворить в кипятке, потому что она закупорила раковику.
Ладно, а теперь вопрос, если бы мы готовили это на лимонном соке, это было бы также кисло! ?
3 годов назад от Алинка

1 ответ

0 голосов
нет, лимонный сок не содержит столько кислоты. Ну и карамель так не делают, нужен контроль температуры. А жженку можно было оставить, например для подкрашивания кваса и тд
3 годов назад от Abigail_drero

Связанные вопросы