Все о еде
Войти
Регистрация
Что нужно в рецепте, чтоб кекс поднялся?
3 годов
назад
от
Ирина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Извиняюсь за банальность, но, чтобы кекс поднялся, разрыхление нужно:
Физическое - использовать взбитые белки.
Химическое - сода, если основа теста кислая (кефир/ряженка/молоко/сметана) или разрыхлитель (пекарский порошок) , если основа не кислая (молоко/сливки) .
3 годов
назад
от
Галчонок
Связанные вопросы
1
ответ
Можно-ли использовать оцинкованную сетку для фритюра? Другой нет под рукой
7 годов
назад
от
Галина Новичкова
1
ответ
Подскажите пожалуйста, почему на упаковке смеси хлопьев
5 годов
назад
от
Дымка 2
4
ответов
ячменную или ячневую крупу едят? если да, то как приготовить?
11 годов
назад
от
Ольга Арманова