Как приготовить ягодный мусс?

3 годов назад от STRANNIK N

2 Ответы

0 голосов
-Классический ягодный мусс-

-клубника свежая, 200 грамм.
-сахарный песок, 140 грамм.
-вода, 400 мл
-желатин порошковый, 1 ст. л.

Как готовить:

-в холодной воде (100 мл) замачиваем желатин, оставляем до набухания
-клубнику моем, очищаем от листиков и пробиваем блендером до пюреобразного состояния
-выливаем к пюре 300 мл воды, перекладываем массу в сотейник и ставим на плиту, доводим до кипения
-процеживаем пюре через сито в сотейник, добавляем сахар и желатин
-все хорошо перемешиваем, нагреваем до полного растворения сахара,
после чего снимаем с плиты и охлаждаем в холодильнике около 3 часов.
-взбиваем миксером и раскладываем по формочкам.

-Клюквенный мусс на агаре-

-клюква свежая, 180 грамм.
-сахарный песок, 80 грамм.
-вода, 100 мл.
-мёд, 20 мл.
-агар-агар, 2 грамма.

Как готовить:

-агар-агар заливаем чуть теплой водой (30 мл) , даем постоять.
-клюкву хорошо моем и пробиваем блендером с водой (70 мл. ) протираем пюре через сито и добавляем в получившийся сок сахарный песок, нагреваем.
-добавляем агар и продолжаем нагревать до закипания.
-снимаем с огня, выкладываем мед, хорошо перемешиваем.
-остужаем клюквенное пюре, и как только масса начнет густеть, начинаем взбивать.
-на 1, 5-2 часа убираем мусс в холодильник, после чего выкладываем в формы.

-Смородиновый мусс из ягод с йогуртом-

-смородина свежая, 200 грамм.
-желатин листовой, 15 грамм.
-сахарный песок, 200 грамм.
-вода, 100 мл.
-йогурт, 1 стакан.

Как готовить:

-листовой желатин ломаем на кусочки и замачиваем водой в сотейнике на 30 минут.
-после этого нагреваем желатин до полного растворения.
-смородину пробиваем блендером, протираем через сито и добавляем к йогурту, выкладываем в чашу миксера.
-начинаем взбивать, дождиком добавляем сахарный песок и тонкой струйкой вливаем растворенный желатин.
-готовый мусс раскладываем по порционным стаканчикам и отправляем в холодильник на 12 часов.
3 годов назад от Авелваруж Ангел
0 голосов
Два варианта. Взбить вымытые и просушенные ягоды с сахаром и сырым белком. Второй: сварить манную кашу на ягодном морсе, густую, охладить и взбить. Подавать с молоком.
3 годов назад от Илья Мершалов

Связанные вопросы

1 ответ
2 месяцев назад от Александр Олифиренко
1 ответ
11 месяцев назад от HuldaSprouse
1 ответ
4 годов назад от Gunfighter Sunday