Можно ли использовать белуи вместо целых яиц?

Делала печенье (на желтках) , осталось много белков. Заказали капкейки как раз к завтра. Всю жизнь всбивала целые яйца и делала на бискаитном тесте капкейки, но тут прямо жалко выбрасывать столько белков. Скажите, пожалуйста, можно ли сделать тесто для самих маффинов под капкейки по тому же рецепту, но вместо целых яиц взять только белки? Или перевод продуктов?
3 годов назад от ** Полюня** Борцова

1 ответ

0 голосов
Если рецепт предусматривает яйца (белок и желток) , то и нужно добавлять яйца (белок и желток) . Желтки весьма важны, они роль эмульгатора выполняют.
А из белков можно меренгу (безе) сделать.
3 годов назад от Ульяша

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Иннокентий Чуйко
2 ответов
9 годов назад от Екатерина Атанова