Все о еде
Войти
Регистрация
Поднять тесто на дрожжах в духовке.
Я так понимаю, когда тесто замешено, его надо поставить обязательно в теплое место.
Вопрос. Можно поставить его в слаборазогретую духовку? Какая температура? (у меня 10 делений)
3 годов
назад
от
Наталья Харькова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не советую. Для начала его можно замесить на теплой воде 45°. Если этого не хватает (чаще зимой) , можно поставить квашню в тазик с горячей водой под крышку
3 годов
назад
от
Аида Буркиталиева
▲
▼
0
голосов
не нужно - по бокам тесто может запечься \\ летом достаточно оставить на столе накрыв лёгкой салфеткой чтоб не заветрило \\\\ зимой я кастрюлю с тестом ставлю на кастрюлю с горячей водой накрытую махровым полотенцем в несколько слоёв - сквозь полотенце идёт мягкий прогрев без подпекания теста снизу
3 годов
назад
от
sweetdreamss
▲
▼
0
голосов
Можно, на 1-2 деления. Чтобы духовка чуть теплой была. Мы с дочерью так делаем, но надо свою кухню, как "родную", знать. Чтоб прямо - с закрытыми глазами. Особенно, если тесто для настоящих пирогов или хлеба, где надо поднимать несколько раз и долго выстаивать. Воду менять - замучаешься.
3 годов
назад
от
Вова Тулуп
Связанные вопросы
3
ответов
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТАКОЙ . БУТЕР ?
8 годов
назад
от
Сергей Владимирович
1
ответ
Вы сливаете тузлук\рассол (или как его там назвать) от засола рыбы СУХИМ посолом? Везде разные мнения на этот счет)
3 годов
назад
от
никита орлов
1
ответ
а 20 процентный уксус
5 годов
назад
от
Настя Рыжакова