Как приготовить баклажанчики с чесночком?

3 годов назад от Liza Frunsa

1 ответ

0 голосов
Если не любишь жирное - баклажаны очень сильно впитывают в себя масло при жарке, - то рекомендую запекать целиком в духовке. Баклажаны моются, слегка надрезаются сверху и в духовку (180-200) на 15-20 мин. в зависимости от их толщины. Готовые очищаются от шкурки - можно ложкой выскребать изнутри, - и в тарелке перемешиваются с давленым чесноком и солью. После остывания добавляется сметана и зелень по вкусу (кроме укропа) . Можно сразу есть, а ещё вкусне после того, как они постоят в холодильнике.
3 годов назад от Виктория Бычкова

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Ирина Михайлова
1 ответ
3 годов назад от Дашка Сомова