Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте пожалуйста книжку по кулинарии
Здравствуйте
Мне скоро уже в армию и я хотел бы взять с собой туда книжку по кулинарии (на печатной основе)
Подскажите пожалуйста какю нибудь книжку для изучения кулинарии именно как науки
То есть не просто перечисление рецептов а именно объяснение, например:
- почему вода не вскипает а испаряется
- почему соль тушит загоревшеся масло в которое попала вода
- строение рыбы
- как выбрать и проверить на качество мясо
- как проверить свежесть продуктов
И т. д. и т. п.
Сколько ищу не могу найти
Может какие то учебники для специальных учебных учреждений есть ?
Или книжка для самоучек (или серия книг)
Просто скажите автора и название, а если ещё и сможете дать ссылку на интернет магазин где можно будет эту книжку (и) заказать, то буду 100000000 раз благодарен .
Заране огромное вам спасибо
3 годов
назад
от
Роза Гельд
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В одной книге всё не может быть. У меня есть по рыбе - там от и до, она вывернута от молекул до блюд из неё. А ещё у меня есть детская серия книг " ВСЁ ОБО ВСЁМ". Вот там именно ответы на все ваши вопросы. Я на них и училась жизни) (читать любила очень в школе)
3 годов
назад
от
Екатерина
Связанные вопросы
4
ответов
Поделитесь, пожалуйста, секретами вкусного холодца
8 годов
назад
от
серёга беляев
1
ответ
Батончики судного дня. Как вы себе их представляете? Из чего они должны быть и какая должна быть у них начинка?
7 месяцев
назад
от
Диман
2
ответов
Про чистку молодой картошки
1 год
назад
от
krts