Все о еде
Войти
Регистрация
Национальное блюда, чак-чак. Есть ли еще название?
Говорят что карачвевцы чак-чак называют халвой. Кто то знает что то про это?
3 годов
назад
от
*Hell_Baby*
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
я единственный здесь татарин из Башкирии. я единственный с младенчества ел чак чак каждый день. не слушай никого. чак чак это обычные мучные шарики обжаренные в масле. их кидают в чай и сьедают вприкуску. а торты с медом с сиропом и патокой делаются только на праздники, на свадьбы. очень редко их делают. такого блюда нет ни у одного народа в мире. только у татарчи и башкирчи) пресный чак чак делали мешками и ходили грызли как семки
3 годов
назад
от
Андрей Седых
▲
▼
0
голосов
Бухарское калеве — в форме палочек
Лакский чак-чак — с добавлением грецкого ореха. История лакского чак-чака берёт начала с высокогорного села Кума Лакского района.
Кабардинский зычэр’ыс — разрезают на ромбовидные куски.
Илав-гъалива (халва) — кумыкский чак-чак.
Источник: вики
3 годов
назад
от
Маша Фролова
Связанные вопросы
2
ответов
Есть пакет замороженной тыквы. Не знаю, что приготовить? +
10 годов
назад
от
НюХа МагнИтоFFонКина
1
ответ
Бывает ли на ужин дежурное блюдо? Какое?
6 годов
назад
от
Яна Салькова
2
ответов
Говорят "русским духом пахнет". Может и вправду надо есть лук и чеснок от всех этих вирусов? Предки были не дураки.
4 годов
назад
от
Ксю