Все о еде
Войти
Регистрация
Из-за чего сковорода чугунная без антипригарного покрытия становится ржавой после готовки?
Еду в ней нельзя оставлять после готовки?
3 годов
назад
от
MacVodo
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Потому что кое-кто подготовку не сделал или сделал не правильно.
Чугунную посуду (новую) нужно помыть, прокалить с солью. Сделать масляный слой (смазать маслом и прокалить.
А может и правила эксплуатации и ухода нарушил - нельзя металлической губкой чистить.
3 годов
назад
от
Lizzzi Apluwa Funtik
▲
▼
0
голосов
Ну так она у вас "неготова" к готовке) Ее надо покрыть покрытием. Для этого надо купить в аптеке ЛЬНЯНОЕ МАСЛО. Другое не пойдет. Хорошо промазать сковороду (со всех сторон) и отправить запекаться в духовку на час, примерно. Остудить. Вы увидите что чугун покроется словно тонкой стеклянной пленкой. Начнет блестеть, как лакированный. Наносим второй слой и опять запекаем. Таких слоев надо штук 3-5. Получается круче любой антиприганой сковороды. Не ржавет, не прилипает ничего.
3 годов
назад
от
hiradav
Связанные вопросы
1
ответ
Все или многие знают или умеют сервировать стол, а вот можно сервировать, например табурет, тумбочку, кровать?
7 годов
назад
от
Илья Опарышев
2
ответов
Посоветуйте что подать на стол на др
4 годов
назад
от
Алексей Першко
2
ответов
Что за креветки обычно продаются в магазине?
3 годов
назад
от
Стас Баландин