Все о еде
Войти
Регистрация
Что лучше и полезне, закваска или обычные дрожжи?
Есть ли особые отличия между ними?
3 годов
назад
от
Эрлан Акимов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Отличия есть. Дрожжи это чистая культура отобранных дрожжевых грибков.
Закваска это комплекс из диких дрожжей, молочнокислых, уксусных бактерий, что в воздухе/сырье было то будет в закваске.
Вкус выпечки на дрожжах и закваске будет разный, поведение теста тоже.
Ни закваска не полезне не вредне культурных дрожжей, ни наоборот.
3 годов
назад
от
idler
▲
▼
0
голосов
да суть одна и та же, это бактерии, так что в плане пользы разницы никакой нету. Закваска - это размноженные бактерии из воздуха, а дрожжи - готовый выведенный сорт бактерий. А вот вкус может отличаться
3 годов
назад
от
Роман Земляникин
▲
▼
0
голосов
Лучше использовать то, что больше нравится. А про пользу. Пользой не кулинария занимается. Мне больше нравятся дрожжи (стабильностью) , поэтому я использую дрожжи. В закваске неизвестно какие штаммы дрожжей в симбиозе с бактериями.
3 годов
назад
от
Владимир Буланов
Связанные вопросы
1
ответ
Вы фотографируете еду, которую приготовили?
7 годов
назад
от
эльмира ильясова
3
ответов
помогите придумать салаты на день свадьбы (18 лет)
11 годов
назад
от
Екатерина Коренько
1
ответ
а что вы готовите из спаржи, ведь сезон начинается?
6 годов
назад
от
Юрий Кошик