Про настоящие пончики

Лет 20 назад на улице Таврической (примерно дом 29) в Санкт Петербурге была небольшая пекарня, где продавали пончики.
Пекарня закрылась (еще в те годы) и больше я таких пончиков с СПб не нахожу.

Всё, что сейчас продается под видом пончиков - хрень какая-то. Я говорю не про пышки.

Может кто-нибудь (случайно) помнит ТЕ пончики с ТОЙ улицы из ТОЙ пекарни.
И может это человек повар и может он знает этот рецепт.
И может он напишет его сюда ?

те пончики, если я правильно помню ( и понимаю) , были не из дрожжевого теста и не творожные.

Если попробую их, то точно скажу, это они или нет.
3 годов назад от Klio Day

2 Ответы

0 голосов
Следов масла и не должно быть, поскольку их обжаривают во фритюре, дают маслу стечь, а потом посыпают сахарной пудрой, по крайней мере именно так готовятся настоящие пончики из дрожжевого теста.
3 годов назад от Эличка
0 голосов
Зависит от того, КАК их продавали.
Если поштучно-вкусные.
А вот если на вес, то продавцу выгодне недодержать во фритюре, ибо тогда вес будет больше.
Ведь хорошо приготовленный пончик-совсем невесомый.
3 годов назад от Камилла Шах-Гусейнова

Связанные вопросы