Все о еде
Войти
Регистрация
Сливаете ли вы 1-ый бульон при варке мяса?
Заметила, что когда мама варит мясо или курицу для супа или других блюд, она сначала в первый раз дает мясу немного прокипеть (якобы так выходят антибиотики и т. д, чем накачено мясо) , а потом заливает водой второй раз и уже варит суп и другие блюда.
У меня мнение, что так уходит вкус мяса и блюдо уже не то. Как делаете вы?
3 годов
назад
от
Карина Стагнина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Никогда даже в голову не приходило сливать бульон!
вполне достаточно аккуратно снять пену (белок) и потомить его на медленном огне, доведя до готовности.
В противном случае-этот "бульон" как бульон из-под яиц (
все экстрактивные вещества в отходы (
3 годов
назад
от
Алекс Штирлиц
Связанные вопросы
3
ответов
Как может обычное яйцо при варке 10 мин (не считая закипания) оставаться всмятку? у меня такое уже дважды было.
10 годов
назад
от
ДАШКА СТИХАРЕВА
3
ответов
Салат с капустой. (не с пекинской) рецепты пожалуйста.
11 годов
назад
от
Юлечка
1
ответ
Посоветуйте не портящиеся продукты.
9 годов
назад
от
Юрий Мартьянов