Здравствуйте! Подскажите какие-нибудь рецепты выпечек постной кухни?

Любые рецепты кондитерские изделия, желательно без яиц, спиртных добавок. можно молочные продукты.
12 годов назад от Татьяна Антипорович

2 Ответы

0 голосов
"Медовик- 1 ст. теплой воды, 1 ст. сахара, 2 ст. л. меда размешать до растворения меда и сахара. Остудить. Добавить просеянную муку (до густоты сметаны) , по 0, 5 ст. изюма и орехов, ваниль (или цедру) , соду с уксусом.
Перемешать. Выпечь.
12 годов назад от НАТАША
0 голосов
БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ ПОСТНЫЕ
2 стакана воды, 0, 5кг муки, 1ст. ложка сахара, 15г дрожжей, щепотка соли.
Дать тесту подойти и печь блины на небольшом количестве подсолнечного масла.
Можно сделать эти блины с "припёком" - когда тесто подойдет, добавить в него тушеный лук и дать подойти опять минут 15.
На здоровье! Смачного!
 
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто ( примерно 1кг 800г ) . Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов , для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстре подходит. От дрожжей зависит.
 
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0, 5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнется гашение и добавить щепотку соли 1ст. ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть) и 1яйцо (по желанию) . Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть теплыми или разогреть в СВЧ.
Можно пожарить пустое тесто. У нас в Украине так пекут и называют "коржи". Если залить их перетертым маком с медом -будут "Коржи с маком ".
12 годов назад от Андрей Николаев

Связанные вопросы