Выпечка ржанова бездрожевого хлеба.

Я впервые здесь. Есть вопрос на тему выпечки ржаного хлеба. Но не простого, а Ленинградского Круглого, ТОГО круглова! хлеба. Может у кого бабушка из Ленинграда знала? Первоначальную школу по выпечки бездрожегого ржаного хлеба прошёл методом проб и ошибок.
3 годов назад от Мадонна

1 ответ

0 голосов
Хлеб на закваске тоже дрожжевой. Просто закваска, это целая экосистема, где идет активная борьба за выживание, все друг-друга едят и конкурируют в пище. Пекарские дрожжи, это не другой продукт, это просто взяли эту же закваску, и отделили из не нужный штамп бактерий которые дают пышность, и разводят одельно, чтоб их никто не ел и они не с кем не делили пищу. Вредне и слугами Сатаны они от этого не становятся.
Плюс закваски, что она придает квасной привкус, плюс пекарских отделенных дрожжей, что тесто пышне.
В хлебе который я в магазине, содержится в составе и закваска и просто дрожжи отделенные, так как в закваске их мало, хлеб получается и с квасным привкусом и пышный.
3 годов назад от Зайченок:)

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Александр Банщиков
1 ответ