Все о еде
Войти
Регистрация
Молоко не киснет
Купила молоко в коробке, неделю назад открыла, и оно стояло в холодильнике, сейчас попробовала, даже не скисло, какое было такое и осталось) Что туда добавляют что оно может стоять так долго и не киснуть? )
3 годов
назад
от
Доретти Гейл
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
ну тебе повезло ещё.
Обычно в нормальном молоке по умолчанию содержатся кисло-молочные бактерии, а от которых оно сквашивается во вкусную простоквашу.
Производители молока пастерезуют его или добавляют антибиотики для удобства перевозок по всему миру и торговли и этим уничтожают естественные кисло-молочные бактерии, а в осовбодившеся (после открывания) место заселяются любые патогенные бактерии из воздуха, и молоко становится опасным и прогорькшим на вкус.
3 годов
назад
от
Andranik elbakyan
▲
▼
0
голосов
Обычно неделю и стоит. Я как молоко выбираю. Отливаю немного и ставлю в комнате. Смотрю - чтобы скисало побыстре и чтобы вкус был не самый гадостный из всех проверенных.
3 годов
назад
от
нимфа
Связанные вопросы
1
ответ
как приготовить плов в мультиварке если нет режима плов
11 годов
назад
от
Наталья Григорьева
1
ответ
Что значит изыск в еде
11 месяцев
назад
от
Ильнур Гимранов
1
ответ
Что полезне: квас или минеральная вода?
3 годов
назад
от
Алексей К