Лучше мариновать помидоры и огурцы в сезон а не тогда когда сезон проходит и поздние дорастают в теплицах?

3 годов назад от Станислава Карпенко

1 ответ

0 голосов
Я все закатываю, и ранние, и поздние, когда уже всё это свежаком не лезет в рот. ) А по осени, в октябре, когда пора всё выкорчевывать и подготавливать теплицу к зиме, оставшиеся зеленые помидоры засаливаю в банках. Или варю варенье. Да, да, варенье из неспелых зеленых томатов! По вкусу, как тропическое что-то получается.
Ну а с огурцами, уж как придется. Банок накатано с июля. куда уж еще мариновать/солить? Можно натереть на тёрке, и приготовить на зиму заправку для рассольника.
3 годов назад от xochiquetzal

Связанные вопросы