Как приготовит безе с начинкой (начинка делается из желтков) . Помню раньше делала мама (сейчас уже не помнит как) .

Вобщем сначала ложится белок, в середину начинка из желтка, а наверх еще белок.
12 годов назад от Любовь Киселёва

1 ответ

0 голосов
Безе- 5яичных белков, 350г сахарной пудры. Белки размешать с сахарной пудрой в эмалированной посуде, поставит её на пар ( в кастрюлю с кипящей водой, так, чтобы посуда с белками не соприкасалась с водой ) и взбивать до образования тугой пены. Снять с огня и продолжая взбивать, охладить. Ложкой кондитерским шприцем или корнетиком, уложить массу в виде лепешек на смазанный лист пергаментной бумаги или фольгу. Выпекать на слабом огне при 120, пока лепешки не просушатся и станут легкими и светло- желтыми. На это уходит 1-3ч, во время выпечки дверцы духовки можно слегка приоткрыть. Соединить лепёшки при помощи любого крема КРЕМ ЛИМОННЫЙ. Сахар1 1/4 ст, вода 1/2 ст, желтки 4шт, цедра одного лимона, сливочное масло. Сахар+ вода+ цедра довести до кипения. Одновременно растирают желтки в кастрюле. В растёртые желтки вливают тонкой струйкой сироп; когда сироп соединится с желтками, его ставят на слабый огонь и непрерывно помешивая, варят, следить, чтобы не было комков. Когда крем получится нужной густоты ( консистенция негустой сметаны) , его охладить до состояния парного молока и соединить с маслом, нарезанным мелкими кусочками. После этого массу взбивают до пышности. Крем используют для отделки пирожных и тортов.
12 годов назад от Мабука Трахенберг

Связанные вопросы