Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли промывать рис, если готовишь его в рисоварке?
Мне просто в падлу это делать каждое утро я хочу жрать а не рис промывать
3 годов
назад
от
2
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если рис чистый, то мыть его совсем не обязательно. Ну, мытый он, типа, "рассыпчате" должен выходить. только ерунда всё это. В прежние времена рис промывали, и неоднократно - потому что грязи в упаковке было до фига и больше. Сейчас, если от норм. Производителя рис брать - то и смысла промывать его нет ни какого.
3 годов
назад
от
Наташенька
▲
▼
0
голосов
Чтобы сделать рис боле рассыпчатым. Изначально белый рис покрывает слой крахмала. Именно поэтому при мытье вода приобретает молочный цвет. Если крахмальный налет не удалить, при соприкосновении с водой он превратится в клейковину, зерна склеятся и каша получится однородной. Конечно, для молочного блюда или десерта это хорошо, а вот для плова – нет.
3 годов
назад
от
психопатологоанатом
Связанные вопросы
1
ответ
Не вредно ли готовить еду в посуде после того, как е помыли жирорастворителем Sorti?
5 годов
назад
от
Владимир Аверин
2
ответов
Калий способствует выведению воды из организма. какие продукты содержат много калия?
11 годов
назад
от
Гизмо
1
ответ
Любите конфеты с шоколадной крошкой? Какие ваши любимые?
4 годов
назад
от
Твоё Настроение :DDDD