Какое время нужно готовить мясо?

Я задал вопрос потому что хочу определиться с вопросом о готовности мяса и его безопасном употреблении. В общих чертах в классическом усреднённом варианте: мясо готово и безопасно сразу же после достижения им внутри куска нужной мин. температуры (75 град. ) - и можно его употреблять с одним вкусом. Или его ОБЯЗАТЕЛЬНО надо поварить чтобы произошло как уничтожение микробов так И ПРЕВРАЩЕНИЕ чего то сырого в "варёное" - на что нужно ещё время! ? Или вопрос времени при приготовлении мяса в данном ключе будет решать другую роль, а именно "вкусовую"? Но ведь есть такая тема в продовольственном производстве как "пастеризация" - в которой основополагающими факторами являются "время и температура обработки продукта"?
3 годов назад от Артем Полапа

2 Ответы

0 голосов
какое отношение гигиена имет к кулинарии?
Я так понял, что тебе надо, хоть кала, но безопасного. И плевать на вкус, лишь бы брюхо натрамбовать?
Тебе с этим не в Кулинарию.

нормальное вкусное мясо получается при средней прожарке. Максимум 4 минуты печь мясо с каждой стороны.
пережареное мясо только на помойку.
 грызсть подошву можешь сам, если у тебя парнойя и микробофобия. Психиатр мож что и посоветует, а повар -точно нет
3 годов назад от Владимир Фомин
0 голосов
Прожаривать основательно нужно свинину и курицу. Говядину можно меньше прожаривать - это безопасно (если конечно мясо не тухлое и пр)

Ну а свинину - например шашлык - мы всегда надрезаем и цвет смотрим. Чтобы розового не было.
3 годов назад от Игорь Мыленко

Связанные вопросы