Если красную фасоль не замачивать а сразу варить сколько часов она будет вариться без замачивания?

3 годов назад от Владимир Вяземский

3 Ответы

0 голосов
мелкая красная фасоль ( адзуки) замоченая с содой с вечера будет вариться после промывания и без соли минут 45-45. та же фасоль не замоченая будет вариться ча полтора -два.
3 годов назад от Окси Губинова
0 голосов
Если вода мягкая (фильтр) сварится быстре чем использовать из-под крана. И все-таки посоветовал бы замочить фасоль. В бобовых культурах содержится "фитиновая кислота". Этот антинутриент связывает минералы в пищеварительном тракте, уменьшая их абсорбцию организмом. Связанные с фитиновой кислотой минералы выводятся из организма как отходы. То есть полезности как таковой от фасоли не получите. По существу вопроса - час варки.
3 годов назад от Виктория Владимировна
0 голосов
Можно варить сразу, вариться будет столько же или + 15 минут. Замачивают и сливают первую воду, чтобы не было метеоризма. Кстати, аналогично с горохом.
3 годов назад от Фиалка узамбарская

Связанные вопросы