Все о еде
Войти
Регистрация
Если красную фасоль не замачивать а сразу варить сколько часов она будет вариться без замачивания?
3 годов
назад
от
Владимир Вяземский
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
мелкая красная фасоль ( адзуки) замоченая с содой с вечера будет вариться после промывания и без соли минут 45-45. та же фасоль не замоченая будет вариться ча полтора -два.
3 годов
назад
от
Окси Губинова
▲
▼
0
голосов
Если вода мягкая (фильтр) сварится быстре чем использовать из-под крана. И все-таки посоветовал бы замочить фасоль. В бобовых культурах содержится "фитиновая кислота". Этот антинутриент связывает минералы в пищеварительном тракте, уменьшая их абсорбцию организмом. Связанные с фитиновой кислотой минералы выводятся из организма как отходы. То есть полезности как таковой от фасоли не получите. По существу вопроса - час варки.
3 годов
назад
от
Виктория Владимировна
▲
▼
0
голосов
Можно варить сразу, вариться будет столько же или + 15 минут. Замачивают и сливают первую воду, чтобы не было метеоризма. Кстати, аналогично с горохом.
3 годов
назад
от
Фиалка узамбарская
Связанные вопросы
2
ответов
Какой из салатов вам больше всего нравится?
7 годов
назад
от
НОК КазИИТУ
1
ответ
Каких птиц можно жрать? Раз голуби переносят кучу заболеваний к человеку, то какие птицы наиболе безопасные? Как вобще
3 годов
назад
от
Нелли Михеева
1
ответ
Какие преправы вам нравятся больше всего?
1 год
назад
от
pantera lifes