Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно поджарить картошку
3 годов
назад
от
No name
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1) Следует брать сорт картошки именно для жарки. (средний и высокий уровень содержания крахмала, именно поэтому молодой картофель не подходит)
2) Картошки не должно быть много (не боле половины объёма сковороды) .
3) Тщательно промыть в холодной воде, возможно даже 2 раза (не замачивать, а промыть) .
4) Просушить тщательно полотенцем.
5) Сковороду с маслом/жиром разогреть сильно.
6) Картошку в сковороду положить и не трогать, появится румяность - перемешать.
7) Вся подрумянилась - соль, снижение нагрева, можно крышкой накрыть.
3 годов
назад
от
P S
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько раз убеждаюсь женщины совсем не умеют готовить; я блин если сварганю пальчики оближешь. Как так?
6 годов
назад
от
ксения грипекина
1
ответ
как по менгрельски изготовить хачапури. Я умею, -могу научить.
10 годов
назад
от
Лейсанчик
1
ответ
У нас в Пятерочке поставили кассы самобслуживания. Мне интересно, как проверяют, все ли товары мы оплатили. Как знает?
4 месяцев
назад
от
Тет-А-Тет